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La papa: excelente balance entre sodio y potasio

9 de octubre de 2015

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Son tubérculos oriundos del continente americano pertenecientes a una planta herbácea de la familia de las solanáceas. Constituye un producto de la tierra de cultivo y consumo muy difundido por diversas partes del mundo; empleada en una gran variedad de preparaciones y elaborada por disimiles métodos de cocción. Es uno de los alimentos fundamentales de los pueblos sudamericanos, principalmente los ubicados en la región de los Andes desde épocas anteriores a la colonización española.
Existen en la actualidad más de tres mil variedades de este tubérculo con distintas formas, dimensiones y colores; estos últimos varían desde el blanco, el amarillo y el azul con sus disimiles tonalidades. Posee niacina, vitamina C y presenta un excelente balance entre el sodio y el potasio.

 

ÑOQUIS DE PAPA A LA PERUANA

 

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Ingredientes:
• 1kg de papas blancas hervidas
• 250g de harina sin preparar
• Sal y pimienta
• ¾ de tazas de mantequilla
• 1 taza de queso parmesano rayado

 
Preparación:
Pele las papas cuando estén aún calientes, páselas el prensa papas y únalas a la harina, sal y pimienta. Amase lo suficiente para formar una bola. Forme un cordón grueso y córtelo en trozos de 2 cm de largo, presionándolo con un tenedor. Caliente abundante agua con sal y eche los ñoquis uno a uno. Cuando suban a la superficie, ya están listos. Retírelos con una espumadera. Rocíelos con mantequilla y espolvoréelos con queso parmesano rallado.

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