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La naranja aromatiza y enriquece de componentes dietéticos menores a los postres

2 de enero de 2015

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Esta receta es muy conocida por las mujeres angolanas, ellas utilizan la naranja y obtienen resultados excelentes en sus panetelas.

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La naranja ofrece una buena selección de fitonutrientes: ácido fenólico, hesperidina, miricetina, nobiletina, rutina, quercetina, flavonoides, pectinas, limonoides, limoneno entre otros más. Estos componentes dietéticos menores actúan al igual que las vitaminas a muy pequeñas dosis. A ellos se deben las propiedades que presentan muchos alimentos funcionales.

Torta de naranja

Ingredientes:
•    200g de azúcar
•    250g de mantequilla
•    250g de harina
•    1cdta de té de levadura
•    6cdas soperas de leche
•    4 huevos
•    3 naranjas, su ralladura

Procedimientos:

Batir el azúcar con la mantequilla, vierta las yemas 1 a 1, después la ralladura de tres naranjas y enseguida la leche, la harina tamizada con la levadura y por último las claras a punto de nieve. Debe hornearse a  180° C  de 25-30 minutos. Se hace un almíbar que se vierte sobre la torta, todavía en el molde y solo después es que se retira del molde.

Almíbar.

•    100g de azúcar
•    Jugo de las tres naranjas
•    6 cucharadas de agua
•    2 cucharadas de aguardiente o coñac
Procedimientos:
Mezclar todos los ingredientes y se ponen al fuego por 15 minutos. Listo para regar al pastel. Se puede vestir la torta lo mismo con chocolate que con crema montada.

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