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La mostaza

13 de diciembre de 2017

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Es una planta herbácea de la familia de las crucíferas, cuyas semillas molidas se utilizan para preparar el condimento del mismo nombre. No tiene valor nutricional apreciable, pero en medicina tradicional se le considera diurética, colagoga, antirreumática antiséptico local –contra la tiña y la sarna.
Esta salsa es muy rápida de hacer y exquisita con asados de carnes de vacuno, cordero, cerdo, pollo o pavo.

 

Salsa de mostaza para carnes asadas
Ingredientes:
6 cucharaditas de mostaza
45g de mantequilla
200ml de crema de leche
120ml de vino blanco previamente reducido para eliminar el alcohol
2 cucharaditas de hojitas de orégano
Sal al gusto

 

Procedimientos:
Derretir la mantequilla en una cazuela a fuego bajo, evitando que se queme.Añadir la mostaza y el orégano fresco. Cocinar a fuego muy bajo, o al baño María, hasta homogenizar. Añadir la crema, el vino blanco y una pizca de sal, mezclar y retirar al mínimo hervor. Si quiere puede prescindir del vino blanco.

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