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La miel sirve contra el mal humor entre otros efectos beneficiosos

12 de julio de 2013

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Las  propiedades bactericidas que posee la miel descansan en su alta capacidad para la absorción de agua y su contenido de potasio, factores que contribuyen al desarrollo del buen funcionamiento de nuestro organismo.


Algunas investigaciones atribuyen un rápido efecto en la disminución del mal humor y en la  inducción de una posible reducción de ácido úrico a unos niveles normales. Como contiene riboflavina, tiamina o incluso las dos, que son vitaminas muy estables en la miel y no sufren alteraciones por ello, resultan muy apreciadas en el empleo de la industria farmacéutica, como por ejemplo en la aplicación tópica de heridas y quemaduras.

Krapfen
Para la masa
Ingredientes:
•    2 huevos grandes
•    4cdas soperas de aceite
•    4cdas soperas de zumo de naranja natural
•    1cdta de té de cáscaras de naranja
•    1cda de levadura
•    50g de azúcar
•    300g de harina
•    Aceite o manteca para freír
Para el almíbar.
•    ¼ litro de agua
•    ½ taza de miel
•    1cdta de té de cáscaras de naranja
•    El jugo de ½ limón

 

Procedimientos:
Poner los huevos, el aceite, el zumo de naranja y el té en una mezcladora a primera velocidad e ir incorporando poco a poco la harina y la levadura en polvo hasta conseguir una masa fina (también se puede hacer manual). Cubrir la masa con un paño y dejarla reposar unos 30 minutos.
Mientras transcurra este tiempo poner a cocinar (fuego moderado) el azúcar, agua y zumo de limón removiendo hasta que se haya disuelto el azúcar, dejarlo cocer durante 8-10 minutos y agregar la miel y el té de cáscaras de naranja, dejar cocinar durante 5 minutos más.
Estirar un paño con la masa sobre una mesa enharinada y con un cortapastas redondo hacer como especie de unas roscas que  se freirán en abundante aceite caliente.
Una vez fritos, dejarlos escurrir y finalmente rociarlos con el almíbar preparado.

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