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La India y su producción arrocera de arroz basmati

15 de marzo de 2013

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Arroz Basmati

La gran productividad arrocera en la india, desde épocas ancestrales, ha influido en la cultura gastronómica de la nación, especialmente en su zona sur, donde son muy buenos productores del arroz basmati, caracterizado por tener un grano largo, delicada fragancia y exquisito sabor. Su nombre en hindi significa: “Reina de las fragancias”.

Arroz pulao. (Elaboración hindú)

Ingredientes:
•    2 ¼ taza de arroz basmati
•    2 ¼ taza de agua
•    4 clavos de olor
•    3 vainas de cardamomo verde y 3 vainas de cardamomo blanco
•    3 ramas de canela
•    2 hojas de laurel
•    1 ½ cda de semilla de comino
•    3 cdas de aceite
 Procedimientos:
Se remoja el arroz   por espacio de minutos. Mientras, se calienta  las 3 cdas de aceite en una cazuela donde se vaya a ser el arroz y se le incorporan las especias y las sofrito un poco para que me aromatice el aceite, en este momento bajo un poco el fuego para que no se quemen e incorporo el agua  a las especias y espero a que hierva esa agua y le hecho el arroz escurrido, lo tapo hasta que se abra el arroz y, más o menos 20 minutos. Mover con un tenedor de asado, dejar reposar un par de minutos y servir.
Este arroz debe quedar desgranado. Si lo hace con arroz normal, siempre debe usar la misma proporción de agua y de arroz, y entonces debe introducir el arroz en el aceite aromatizado y rehogarlo  hasta que el arroz quede translúcido y en ese momento incorporar las 2 ¼ taza de agua hirviendo y seguir normal el procedimiento. Debe quedar como un arroz blanco aromatizado con especias.

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