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La calabaza y sus beneficios

21 de mayo de 2019

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La calabaza es una verdura tradicional con un sabor ligeramente dulce también es conocida con los nombres de calabacín, calabacita, zapallo, zapallito, ahuyama, totumo, pipián y ayote. Este vegetal contiene muchas propiedades para la salud cuando se consume de la manera adecuada, entre sus componentes podemos encontrar vitaminas como la A, C, E y las del grupo B .Los minerales como el potasio, calcio, magnesio, hierro y zinc. Contiene beta carotenos, ácidos linoleicos, aspárticos, oleicos y palmíticos.

Adicionalmente tiene antioxidantes y es rica en fibra y baja en calorías. Previene el cáncer. Es recomendable en el embarazo. Combate problemas de la piel. Reduce el azúcar. Funciona como expectorante.

 

Nuggets de Calabaza

Ingredientes:

1kg de Calabaza
250g de queso rallado
1cdta de ajo en polvo o 2 dientes de ajo picadito
1cdta de cebolla en polvo o ½ cdta de cebolla cortada en jardinera pequeña
1cdta de orégano
Pimienta negra molida al gusto
1cdta de pimentón de la vera
2 huevos
3-4 cdas de pan rallado
Sal al gusto
Harina y pan suficiente para empanar
2huevos para utilizar en el empanado.

 

Procedimientos:

Pelar, cortar en rodajas y rallar por la parte gruesa del rallador.
Incorporamos el queso rallado, el ajo, la cebolla, el orégano, la pimienta negra, el pimentón y la sal.
Mezclamos y añadimos 2 huevos batidos a la mezcla, el pan rallado y mezclamos nuevamente.
Luego cogemos pequeñas porciones de la mezcla la pasamos por harina, huevo y pan y se le da forma acampanada y se aplasta.
Se congelan una parte y la otra la freímos en abundante aceite, cuando esté bien caliente el mismo.

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