ribbon

Ensalada de arroz integral con quinoa y frutos secos

3 de abril de 2019

|

 

ensalada-quinoa-arroz2

 

Ingredientes:

150g de arroz integral
150g de quinoa
1 cebolla
2 cdas de zanahoria cruda rallada
2 cdas de calabaza cruda rallada
50g de pasas sin semillas
100g de almendra cruda
¼ cdta de nuez moscada
3cdas de zumo de limón
6cdas de aceite de oliva
Sal

 

Procedimientos:

Cocinamos el arroz de forma que quede desgranado, para eso una forma de elaborarlo es usando la misma proporción de arroz que de agua, en una olla de presión durante 45 minutos, con fuego bajito. También puede seguir las indicaciones que diga el paquete.
En una sartén sin nada de aceite tostamos la almendra.
Cortamos la cebolla en aros finos.
En un bol mezclamos el arroz, la cebolla, la zanahoria, la calabaza y los frutos secos.
Mezclamos el zumo de limón con el aceite un poco de nuez moscada, sal y lo vertemos sobre el arroz, la quinoa cocida, removemos y servimos.

 

Trucos para cocinar la quinoa:

Lavar en abundante agua, escurrirla y secarla en una sartén al fuego bajito. Incorporarla en agua hirviendo de 12 a 15 minutos, a fuego lento y tapada.
Se calcula una medida de quinoa por 2-3 de agua. Poner la sal al final de la cocción.
Se potencializa el sabor y se enriquece de nutrientes, cociéndola en un caldo de verduras o añadiendo al agua de cocción romero, laurel o bolitas de pimienta negra.

Galería de Imágenes

Comentarios