Empanadas Chilenas
1 de noviembre de 2017
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Esta preparación es muy típica de ese país. En mi recorrido por Valparaíso se podían ver en muchas vidrieras empanadas con diferentes rellenos como las de pino, que contiene mariscos, caracoles, almejas y están las de cerdo y carne de res. Existe un dicho por ellos muy conocido para definir aquello que nos resulta rico, exquisito, delicioso, de muy buen gusto que es De chuparse los dedos. Ellos tienden a utilizar el método de freír.
Masa
Ingredientes:
2tazas de harina
4 onzas de margarina
1 pizca de sal
2yemas de huevo
Agua suficiente para amasar
1 cucharadita pequeña de polvo de hornear
Procedimientos:
Coloque en una lata para amasar, la harina en forma de corona en el centro la margarina, sal y las yemas de huevo. Amase suavemente hasta obtener una masa no muy dura ni muy blanda; extienda la masa para que quede de un grosor regular, corte el tamaño rectangular, más o menos 13 centímetros. Coloque una porción del relleno, una aceituna, un trozo de huevo duro; doble la masa y haga un repliegue ayudándose con los dedos. Fría las empanadas en abundante aceite caliente y si desea, échele azúcar molida y limón.
Relleno:
¼ kg de carne de cerdo molida, sellada y cocinada.
2cebollas grandes
50gde pasas
1cucharada de harina disuelta en media taza de agua,
1 diente de ajo
½ cucharadita pequeña de comino entero
½ cucharadita pequeña de ají molido
Sal al gusto
1/2 cucharadita pequeña de pimentón
12 aceitunas verdes
Procedimientos:
Corte la cebolla en jardinera pequeña, fríala con un poquito de aceite, luego, agréguele la sal, comino, ají, pasas; fríalo por 5 minutos, mezcle con el picadillo por 2 o 3 minutos. Añada la harina con el agua, deje espesar. Luego se retira del fuego.
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Comentarios
Sugiero corregir dato erróneo: las empanadas "de pino" son rellenas con carne de res y no productos del mar. Saludos desde Chile