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El wasabi como condimento japonés

13 de marzo de 2015

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Se extrae de la raíz de la planta del mismo nombre, denominada con su nombre científico Wasabia Japonica, de la familia del nabo, la mostaza y el repollo. Tiene un sabor extremadamente fuerte y se utiliza principalmente mezclado con la salsa de soya por mojar el sushi. En general, es usado para decorar los platos de pescado o carne.

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Su fuerza, más que en el picor, reside en los vapores que se transmiten a lo largo de las fosas nasales y que producen una sensación de ardor. Esta sensación no permanece demasiado tiempo.
Se usa como condimento en muchos platos de comida japonesa, como el sushi,el sashimi.
El picor se debe a la presencia de isotiocianatos, que inhiben el crecimiento de microorganismos. Se utilizaba para envolver pescados crudos ya que posee propiedades antibacterianas y antisépticas. Se utiliza en pequeñas porciones. Se vende fresco en forma de raíz, y debe rallarse y mezclarse con agua en el momento en el que se vaya a consumir.

Puré de papa con hierbas aromáticas y wasabi.

 
Ingredientes:
•    1kg de papa
•    4cdas de mantequilla
•    1cda de wasabi
•    Sal y pimienta al gusto
•    2cdas de ajo puerro lavado, desinfectado y trinchado fino
•    Aceite de oliva.

 
Procedimientos:
Hierva las papas con cáscaras en agua salada de 25 minutos o hasta que estén cocinadas. Retírelas, cuélelas y pélelas.
Aplaste las papas, agregue la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva. Sazone con sal y pimienta.
Agregue el wasabi. Mezcle bien y sirva, añadiéndole el ajo puerro trinchado fino por encima.

Wasabi pulverizado en un rallador especializado para tal efecto.

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