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El soufflé como postres es de fácil elaboración, pero requieren mucho cuidado en su cocción

22 de noviembre de 2013

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Ligeras y sofisticadas, son estas  preparaciones a base de yemas de huevo y claras muy batidas, elaborarlas tanto dulces como saladas. Usadas en repostería suelen aderezarse con puré de frutas, cremas, chocolates, limón, etc. Y rociados con licor.
Son postres de fácil elaboración, pero requieren mucho cuidado con su cocción, ya que de ello depende principalmente el éxito o fracaso de su presentación final. El secreto está en que la superficie se mantenga alta y esponjosa.

 

Recomendaciones:

Los soufflé se preparan en terrinas individuales o en una de mayor tamaño, sirviendo en este caso para varias personas. Las paredes de estas terrinas han de ser lisas y altas.

Antes de verter la preparación en la terrina, esta deberá untarse con mantequilla, tanto en las paredes como en su base.
Las claras de huevo batidas a punto de nieve, han de incorporarse siempre al final de la preparación.
Los moldes o terrinas solo deben llenarse en sus dos terceras partes. Una vez llenas, ha de alisarse la superficie con una espátula.

La cocción requiere siempre horno suave y la puerta no debe abrirse nunca mientras dure el proceso.
Una vez cocidos, han de servirse inmediatamente, ya que se bajan con facilidad.

Soufflé de limón
Ingredientes:

•    250g de leche
•    50g de mantequilla
•    40g de harina
•    100g de azúcar 5 huevos
•    2 limones

 
Procedimientos:

Con la mantequilla, la harina y la leche, preparar una bechamel. Cocer la crema sin dejar de remover por espacio de 5 minutos.
Retirar del fuego y añadir el azúcar, las yemas de huevo, la ralladura de limón y el zumo  de uno de ellos.

Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas con cuidado, esponjándolas dentro de la preparación anterior.
Engrasar un molde y verter en el mismo la masa, colocándola en el horno a temperatura media durante 20 minutos, con cuidado de no abrir la puerta hasta el momento de servir, ya que se cae con facilidad.

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