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El rico y saludable Pisto manchego

5 de diciembre de 2018

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Ingredientes

1 Berenjena (cortada en dados con piel pasada por sal, lavada y escurrida).
1 cebolla mediana
1 pimiento verde cortado en dados medianos
1 pimiento rojo cortado en dados medianos
1 calabacín cortado en dados medianos
3 dientes de ajo
400 gramos de tomate
Un chorrito de aceite de oliva
Sal al gusto.

 

Procedimientos

Cortar muy pequeñito el ajo si los dientes son grandes y si no dejarlos enteros y pelados. Cortar la cebolla en dados medianos.

A fuego medio alto al aceite se le añade el ajo durante 2 minutos sin calentar el aceite, después se le incorpora la cebolla cocinándola 3 minutos, luego los pimientos verdes y rojos y revolver. Continuar cocinando tapado por 5 minutos. La Berenjena se añade y se cocina 10 minutos, después se incorpora el calabacín y se cocina por 20 minutos, después incorporamos el tomate concasse, se le añade un poquito de sal al gusto, destapar y terminar en 40 minutos la cocción.

En este Pisto el fuego medio saca el mejor sabor de pimientos, cebolla, berenjena, calabacín y tomate. Este es un plato típico de la Mancha y suele servirse con huevos fritos.

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