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El origen de la salsa Barbacoa

27 de octubre de 2021

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La deliciosa y fácil salsa BBQ, fue creada en 1829 y es un clásico americano con las costillas a la brasa, alitas de pollo y toda clase de carnes. Se dice que su origen parte del siglo XVII en Virginia, Estados Unidos cuando familiares y amigos se reunían. Suelen acompañarse de papas fritas y al horno, vegetales de hojas verdes y tomates, aguacate, mazorcas de maíz  y también un sabroso arroz pilaf con frutos secos vendría muy bien. Además con el limón presente para el que guste incorporarle a la carne y vegetales. En fin pueden ir acompañadas de muchísimas guarniciones hasta arepas rellenas de queso, boniatos fritos o asados en el horno tipo crocantes, también cole slow, pan pita, pero repito el aguacate le viene muy bien y es de mi agrado junto con el limón.

 

Salsa Barbacoa:

Ingredientes:

1 cebolla
1 diente de ajo
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
3 cucharadas soperas de Kétchup
150ml de salsa de tomate
2 cucharadas soperas de miel
1 cucharadita de azúcar moreno
1 cucharadita de pimentón picante
12 cucharadita de pimentón dulce
Sal y pimienta.

 

Procedimientos:

Pelar y cortar la cebolla y el ajo. Calentar el aceite en una sartén y dorar 1 minuto el ajo. Añadir la cebolla y cocinar 8 minutos a fuego medio hasta que tenga color rubio. Incorporar el Kétchup, el azúcar moreno, la miel, la salsa de tomate y los pimientos. Mezclar bien, cocinar 2 minutos y retirar del fuego. Triturar en la batidora y deja enfriar.

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