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El mar es una de las fuentes alimenticias mayores que existe

31 de mayo de 2018

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Los productos marinos, como pescados y mariscos, unidos a los  crustáceos y moluscos, están catalogados entre los alimentos más nutritivos, sanos y apetecibles. Representan, para el arte culinario, una forma noble de elaboración, a la vez que nos dan una oportunidad infinita en la manera de presentarlos. Estas ventajas se magnifican si tenemos en cuenta que una dieta verdaderamente equilibrada se nos oferta con estos, ya que aportan una buena cantidad de proteínas, vitaminas y minerales.

 

Ensalada de langosta

Ingredientes:

1 cola de langosta cruda, congelada
1 litro de caldo de pescado
2 tomates maduros
½ taza de mayonesa
½ cucharadita de mostaza
Pizca de pimienta blanca
2 hojas de lechuga
1 limón
Sal al gusto
1 fruta bomba madura pequeña

 

Procedimientos:

Descongele la cola de la langosta convenientemente, límpiela y retírele el cristal. Colóquela en una cazuela con caldo hirviente y manténgala en ebullición por unos 8 minutos. Después, sáquela y póngala a enfriar. Corte la masa en pequeños pedazos. Añádale tomates sin piel y sin semillas y mezclados con mayonesa, mostaza, pimienta blanca y sal, si es necesario. Sírvala fría en el centro de una frutabomba que se le ha sacado previamente un poco de pulpa y adórnela con hojas de lechuga. Da para dos raciones.

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