ribbon

El generoso arroz

29 de julio de 2020

|

 

 

Si nuestro tiempo para la cocina escasea, cuando prepares arroz blanco, guarda un poco en el refrigerador; te servirá de base para muchos platos. Además el arroz tiene la virtud de no perder sus propiedades. Lo calienta con  un poquito de agua, y este logra casi el mismo sabor y textura original. Es importante siempre cocinarlo con poca sal para después utilizarlo en otras recetas. Se dice que el arroz engorda menos tras pasar por la nevera.

Arroz Soberano

Ingredientes: para 4 personas

1 zanahoria
2 dientes de ajo
1 trocito de jengibre
¼ libra de vainitas china o habichuelas
1 tallo de apio
¼ de una cebolla mediana
½ taza de pasas
2 ½ cucharadas de salsa de soya
3 cdas de aceite
4 tazas de arroz cocinado

 

Procedimientos:

Pelar la zanahoria.
Cortar los trozos pequeños de habichuela, apio y zanahoria.
Ponerlos a hervir por tres minutos. Escurrirlos.
Machacar el ajo con una pizca de sal.
Rebanar en láminas bien finas el jengibre y la cebolla.

 

En un caldero, echar el aceite, luego el ajo, la cebolla, las habichuelas, las zanahorias, el jengibre y las pasas. Mover y dejar sofreír. Agregar el arroz. Mezclar bien. Agregar la salsa de soya. Tapar el caldero. Dejar a fuego lento unos cinco minutos.

Galería de Imágenes

Comentarios