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El consumo de cítricos en jugo o en frutas antes del consumo de embutidos o alimentos ahumados impedirán la formación de nitrosaminas

18 de octubre de 2013

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Las naranjas (dulce, agria, lima) y las mandarinas, no solo son fuentes de vitamina C, que es un antioxidante, sino también son ricas en betacaroteno, en vitamina B(tiamina, riboflavina y niacina) y en calcio, fósforo y potasio, fibra y pectina, indicadores que varían, lógicamente, en función de la variedad y del suelo.


Es un alimento ideal para consumirlo fresco como fruta, en jugos y refrescos, que debemos exprimir previo a su consumo para proteger la oxidación de la vitamina C.
Al utilizar los cítricos o sus jugos cocinados en platos salados y dulces, se pierde su alto contenido en vitamina C, pero se mantienen sus otras propiedades.
A los niños que les gustan tanto los perritos y jamonadas, acostúmbrate a darles una naranja, mandarina o un jugo natural de estas frutas ricas en vitamina C, a fin de impedir que se formen nitrosaminas a partir de los nitritos y nitratos que contienen los embutidos.

 

 Gazpacho tropical

Ingredientes: (4 raciones)

•    3u de Naranja dulce
•    50g de Piña
•    50g de mango
•    1unidad de pepino
•    50g de azúcar refino
•    1u de toronja
•    50g de fruta bomba
•    200g de tomate fresco
•    1unidad de limón
•    100ml de agua.

 
Procedimientos:

Cortar las naranjas y toronjas en suprema; y la piña, la fruta bomba y el mango en trocitos. Mezclar todo en la batidora con el tomate fresco y el pepino (pelados, cortados en trocitos y sin semillas), el zumo de limón, el azúcar refino y el agua. Servir en plato hondo.

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