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El camote puede añadirlo a tus ensaladas dietéticas

4 de abril de 2014

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El camote es una planta de tallo rastrero de la familia de las Convulvuláceas, cuyos tubérculos, ricos en almidón, son muy apreciados como alimento y como golosina. Es alto en hidratos de carbono y betacaroteno, pero no abunda en fibra dietética. De las vitaminas y minerales, sólo destacan la niacina, el potasio y el molibdeno, pero ofrece fitonutrientes valiosos, como los antocianósidos, los esteroles, los monoterpenos, las pectinas, los fructooligosacáridos y diversos carotenoides.

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Por ejemplo el camote amarillo aporta en 100g del alimento 8.2mg, se encuentra entre las mejores fuentes de carotenoides, después de las zanahorias.

Vegetales a la miel con mantequilla, ajo, limón y apio.

Ingredientes:

•    50g de mantequilla
•    2 zanahorias en mitades cortadas a lo largo
•    2 dientes de ajo
•    3 apios en mitades cortados a lo largo
•    2cdtas de jugo de limón
•    3 camotes cortados en pedazos
•    3 cdas soperas de miel

Procedimientos:

Derretir la mantequilla en una cacerola sobre fuego mediano. Añadir el ajo. Cocinar, revolviendo por 2 minutos. Agregar el jugo de limón y la miel, revolviéndolos. Colocar las zanahorias, el apio y el camote en una bandeja para horno. Pincelar con la mezcla de miel. Hornear, pincelando frecuentemente de 35-40 minutos hasta que los vegetales estén tiernos.

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