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El ajo puerro puede sustituir al cebollino y el ajo de montaña

13 de diciembre de 2013

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Las propiedades de la cebolla se encuentran también en cebollinos, ajo porro y de montaña. Es decir, son ricos en vitamina C, betacaroteno y quercetina, pero contienen mucho más fibra dietética, hierro y yodo, vitaminas del complejo B, sobre todo, más ácido fólico.

A diferencia de la cebolla, sí hay costumbre de comer estas  hortalizas en forma fresca en el arroz “chino”, aunque deberían utilizarse frescas diariamente en todos los platos del menú.

Croquetas de aguacate aromatizadas con ajo puerro.

Ingredientes para 1 ración:

•    3cdas de mantequilla
•    6cdas de harina de trigo
•    1 ½ taza de leche o caldo
•    1cdta de sal
•    ¼ cdta de pimienta
•    1cda de vino seco
•    1 taza de aguacate
•    2 tazas de pollo o jamón
•    2 huevos
•    1 taza de pan rallado o galleta molidas
•    Aceite
•    2cdas de Ajo puerro cortado finamente.

Procedimientos:

Ponga una cacerola a fuego lento y derrita la mantequilla. Adicione la harina y cocine  de 2-3 minutos, incorpore la leche, la sal y la pimienta y cocine revolviendo constantemente hasta que tenga consistencia de crema doble y se vea el fondo de la cazuela al moverla con la cuchara. Añada el vino, el aguacate y la carne, el ajo puerro. Mézclelo todo y viértalo en una fuente. Guárdela en el frío.

Saque la composición del frío y con una cuchara tome porciones de la masa, déle forma de croquetas y páselas por el huevo batido y el pan rallado o la galleta molida. Ya moldeadas, déjelas reposar durante diez minutos antes de freírlas en aceite caliente.

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