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Contraste el chocolate con los coulis de frutas

10 de abril de 2015

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Al  sabor del mango del trópico le viene muy bien el contraste delicioso con el intenso sabor del chocolate. Además de eso, el coulis de frutas confiere un indiscutible atractivo visual a las preparaciones en que se utiliza.

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Ingredientes:(para 6 personas)
•    200g de chocolate en polvo
•    500g de tajadas de mango fresco
•    4 yemas de huevo
•    4claras de huevo
•    100g de mantequilla sin sal
•    150g de azúcar glas
•    100g de azúcar con vainilla
•    Ralladura de 1 limón
•    ¼ cucharadita de sal
•    2cdas de licor Grand Marnier
•    Hojas de menta para decorar

 
Procedimientos:

 
Colocar la sal en las claras y batir a punto de nieve.
Derretir el chocolate y la mantequilla en baño maría. Retirar del fuego y añadir las yemas y ralladura de limón. Agregar con cuidado las claras a punto de nieve. Agregar dos cucharadas de licor Grand Marnier y mezclar en forma envolvente.
Distribuir el mousse en copas y dejar en el refrigerador por lo menos unas 6 horas.
Batir en la licuadora las tajadas de mango con el azúcar con vainilla ya preparada, o agregar 6 gotas de vainilla por cada 100g de azúcar, hasta obtener un puré fino. Reservar en el refrigerador.
Al servir, colocar 1 cucharada del coulis de mango sobre el mousse de chocolate y servir el resto por separado.
Puede servirse en copa para Daiquirí y decorar también con hojas de menta por encima.

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