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Contenido nutricional del arroz

8 de noviembre de 2013

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El arroz contiene carbohidratos simples y complejos, fibra, proteína, grasa, tiamina, niacina, hierro, riboflavina, vitamina E, calcio, fósforo, potasio y sodio.

El arroz contiene una mínima cantidad de grasa (0.4 por cada taza de arroz blanco y 1.8 en el caso del arroz integral), y no contiene colesterol, por lo que es un excelente alimento para ser incluido en cualquier tipo de dieta.

A pesar de ser limitado el contenido de proteínas que componen este cereal (entre 2.0 y 2.5mg por media taza de arroz cocido), su calidad es muy buena. En el arroz están presentes los 8 aminoácidos esenciales de forma balanceada y en las cantidades necesarias.

Mayonesa de arroz

Ingredientes:

•    ½ taza de arroz
•    1 huevo
•    ½ taza de aceite
•    6 cdas de vinagre
•    6 dientes de ajo
•    1cdta de azúcar
•    1 cdta de sal
•    2 tazas de agua.

 

Procedimientos:

Cocinar el arroz con 2 tazas de agua para que quede bien blando, y dejarlo refrescar. Introducir el arroz, todavía caliente, en una batidora doméstica, junto al resto de los ingredientes, menos el aceite. Mezclarlo hasta que quede homogénea. Sin apagar la batidora, agregar el aceite poco a poco, sin interrupción, hasta que se logre la consistencia cremosa típica de la mayonesa.
Nota: Puede usarse en sustitución de la mayonesa tradicional

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