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¿Cómo elaborar el caldo base para preparar una sopa japonesa?

18 de julio de 2014

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Para el caldo base de muchas sopas japonesas se utiliza El Dashi que es caldo clásico japonés. Es un caldo de algas, con un delicado sabor a pescado. Es muy rápido y fácil de preparar y se conserva hasta 3 días en el refrigerador. En japonés Dashi significa Caldo de Algas.

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Se utilizan El Kombu que son algas secas y los copos de bonito que es el pescado seco. Estos productos se pueden encontrar en las tiendas especializadas en comidas japonesas y orientales.
Una vez elaborado el caldo clásico, la característica de cada sopa depende de los ingredientes que se añaden al caldo, pueden ser verduras, hortalizas, tallarines, carne y mariscos.

El Dashi

Ingredientes:
•    1litro de agua
•    25g de copos de bonito
•    25g de algas Kombu.
Procedimientos:
Ponga el agua en una olla y añada los copos de bonito y las algas Kombu. Lleve a ebullición, saque la olla del fuego y deje que los copos de bonito se depositen en el fondo del recipiente. Lentamente cuele el líquido sobre una olla limpia a través de un tamiz forrado con muselina y cuézalo durante 10 minutos a fuego lento. Para conseguir un sabor más concentrado, vuelva a añadir los copos de bonito y las algas Kombu al caldo y repita la misma operación. Se obtiene aproximadamente 1 litro del mismo.

Sopa de camarones.

Ingredientes:
•    150g de camarones
•    1litro de Dashi
•    Hojas de cilantro
Procedimientos:
Pele y quite el cordón intestinal a 150g de camarones, sin quitarles la cola. Lleve a ebullición u litro de Dashi, baje el fuego y déjelo cocinar a fuego lento. Añada los camarones y caliéntelos durante 2 minutos. Sírvala en recipientes calientes, con hojas de cilantro.

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