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¿Cómo conseguir que el queso se vista de azul?

20 de diciembre de 2013

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Las características vetas verdes y azules de este  tipo de quesos se consiguen al añadir a la leche esporas de una variedad del hongo Penicilium. Tienen un aroma intenso y su sabor es fuerte y picante.


Una vez comprados, los quesos azules deben envolverse en papel de aluminio, introducirlos en un contenedor individual, bien cerrado, y colocarlos en la parte baja del frigorífico para evitar que su aroma fuerte y persistente se transmita al resto de los quesos o de los alimentos conservados en el refrigerador.

Se debe retirar del refrigerador 1 hora antes de servirlo en la mesa y conservarlo a temperatura ambiente para que la pasta se ablande y pueda soltar su característico aroma.
Hay diferentes tipos de queso azul muy reconocidos. Existe  Cabrales de España, Dana azul de Holanda, El Roquefort De Francia, Stilton azul De Inglaterra, Gorgonzola De Italia. Y otros.

Tortilla con avellanas y queso azul

Ingredientes:

•    80g de queso azul
•    2cdas de avellanas picadas
•    1cda de perejil picado
•    5 huevos
•    1-2 cdas de queso parmesano rallado
•    1cda de aceite de oliva
•    Sal.

 
Procedimientos:

Cortar el queso azul en trocitos, introducirlos en un bol y trabajarlos junto con las avellanas picadas y el perejil hasta obtener un compuesto homogéneo.

Cascar los huevos en un bol y batirlos con una pizca de sal y el queso Parmesano rallado.

Calentar el aceite en una sartén antiadherente, verter el compuesto de huevo y cocer una tortilla hasta que los huevos se hayan cuajado en la superficie.

Colocar la crema de queso en el centro de la tortilla, plegarla con cuidado y dejarla al fuego durante 1 minuto más. Deslizarla sobre una fuente y servir enseguida.

Puedes servir la tortilla acompañada de una ensalada variada.

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