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Cilantro o culantro de Castilla y Cebollinos, dos hierbas aromáticas que mezclándolas son todo un éxito

11 de julio de 2014

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El cilantro es una planta exótica de la familia de las umbelíferas, cultivada como hierba aromática para condimentar, con hojas parecidas a las del perejil, que se emplea para sazonar sopas, potajes, ensaladas y guisos. Erróneamente tiende a confundirse, de nombre, con el culantro, cuando en realidad se trata de dos especies diferentes.

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El cebollino es una especie de cebolla, originario de Europa, cuyas hojas finas, alargadas y pequeñísimos bulbos son muy empleados en cocina para sazonar alimentos y como decoración. También se le llama cebolleta.

Ensalada de calabacines aromatizada con cilantro y cebollino

Ingredientes:
•    4 calabacines
•    1 tomate
•    3huevos
•    250g de queso fresco
•    2-3 cdas de cilantro cortado finamente
•    2-3cdas de cebollino cortado finamente
•    40g de mantequilla
•    Aceite de oliva
•    Pimienta y sal

 
Procedimientos:
Cortar los calabacines a lo largo y vaciar una parte de su pulpa. Poner una olla al fuego con los calabacines cortados y cubrir con agua. Añadir un poco de sal y dejarlos hasta que se ablanden, no más de 10 minutos. Retirar y escurrir bien.
Cortar hojas de cilantro y rehogarlos con mantequilla a fuego suave, no m{as de 3 minutos. Mantener caliente. Cortar 2 ó 3 cdas de cebollino y cilantro. Mezclarlo con el queso fresco y aplastar con un tenedor. Rellenar los calabacines con el queso y mezclar todo con hierbas.
Cocinar 3 huevos retirarlos y dejarlos enfriar. Pelarlos y cortarlos. Servir los calabacines con los huevos cortados y la mantequilla derretida con cilantro.

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