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Bebidas e ingredientes y utensilios de coctelería

9 de junio de 2023

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Foto copiada de excelenciasgourmet.com

 

La coctelería es considerada un arte dentro de la gastronomía. Se auxilia de un amplio conjunto de bebidas, ingredientes y utensilios, de los cuales exponemos los más recurrentes en nuestro entorno debiendo tener en cuenta que pueden existir otros regionalmente importantes. 

 

BEBIDAS ALCOHÓLICAS:

Brandy. En países de habla inglesa, bebida alcohólica con semejanza al coñac

 

Cachaza. En Brasil, aguardiente a partir de las melazas de la caña de azúcar

 

Coñac. Aguardiente producido en Cognac, Francia por destilación de vinos flojos  envejecido en toneles de roble

 

Cremas. Tipo especial de licor dulce y viscoso

 

Curazao. Licor fabricado a partir de cortezas de naranja

 

Chartreuse. Licor muy estimado fabricado desde el siglo XVII por los monjes Cartujos en Chartreuse, Francia. Se fabrica en colores verde y amarillo

 

Ginebra. Bebida generalmente seca, obtenida del alcohol redestilado en presencia de bayas de enebro y otros aceites esenciales volátiles

 

Licor. Bebida que se obtiene por destilación, maceración u otro medio que no sea fermentación a la que se le adiciona azúcar, agua, y en ocasiones, ciertas sustancias aromáticas

 

Ron. Bebida destilada a partir del jugo de las melazas de la caña de azúcar

 

Tequila. Bebida mexicana obtenida por destilación del jugo del maguey, una variedad del agave

 

Vermut. Vino fabricado con incorporación de hierbas aromatizantes

 

Vino. Bebida obtenida a partir la fermentación del zumo de uvas

 

Vodka. Aguardiente de cebada o centeno, originario de Europa oriental

 

Whisky. Aguardiente obtenido por destilación de avena y cebada, fermentada, de origen escocés

 

 

OTRAS BEBIDAS, ALCOHÓLICAS O NO:

 

Aguas y refrescos gaseados

 

Angostura. Amargor obtenido de una planta del mismo nombre

 

Bitter. Amargor obtenido por maceración de ciertas sustancias en ginebra

 

Ginger ale. Agua carbonada con cierto sabor dulce a jengibre

 

Granadina. Jarabe a partir de vegetales; originalmente, del zumo de granadas

 

Marrasquino. Licor coloreado a partir de destilación del jugo de cerezas amargas,

 

 

 

 

OTROS INGREDIENTES

 

Aceitunas

Agua de coco

Agua mineral gaseada o no

Albahaca

Aromatizantes

Azúcar

Crema Chantilly

Distintos zumos de frutas

Frutillas variadas

Hielo en cubitos

Hielo frappé

Hierbabuena

Huevo

Ralladura de cáscaras de cítricos

Refrescos gaseados

Lascas y tajadas de frutas

Leche

Limón

Menta

Miel

Sal

Salsas variadas (tomate, picante, inglesa…)

                                  

 

UTENSILIOS Y EQUIPOS MÁS COMUNES DE LA COCTELERÍA

 

Azucareras

Batidora o licuadora

Coctelera

Copas varias para cocteles

Coladores de distintos tipos

Cucharillas

Cuchillos

Embudos

Exprimidores de frutas y limones

Goteros

Hieleras

Jarras

Pala de coctelería

Palillos

Picador de hielo

Pincho

Poncheras

Portavasos

Posavasos

Revolvedores

Sacacorchos

Sombrillitas decorativas

Sorbeteras

Tenazas diversas

Vaso de composición

Vaso graduado

Vasos varios para cocteles

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