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Arroz con berenjena

13 de diciembre de 2018

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Ingredientes:

3 berenjenas
300 gramos de arroz
600 ml de caldo vegetal
300 gramos de tomate
2 cebollas
2 dientes de ajo
39 gramos de mantequilla
2 cucharadas de quesos rallado
Albahaca fresca
Perejil fresco
Sal y pimienta al gusto

 

Procedimientos

Para preparar nuestro arroz con berenjena, lo primero es lavar las mismas, las cortamos en daditos, se le incorpora sal y las dejamos reposar en un colador durante 30 minutos para que pierdan el amargor. Freímos una cebolla y el diente de ajo, finamente cortados en un poco de aceite hasta que estén transparente, añadimos los tomates, sazonamos con sal y pimienta, espolvoreamos con albahaca y perejil cortado, lo cocinamos tapado y a fuego suave por 15 minutos. Este sofrito le dará muchos aromas a nuestro arroz.

Cortamos la otra cebolla, la freímos en la mantequilla hasta que comience a tomar color, añadimos las berenjenas cortadas y freímos hasta que estén blanditas.

Añadimos el arroz y rehogamos unos minutos. Bañamos con el caldo caliente y agregamos el sofrito cocinado anteriormente y cocinamos a fuego medio durante 15 minutos. Dejaremos reposar nuestro arroz con berenjena unos 5 minutos y ya estará listo para consumir.

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