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Algunas recomendaciones muy importantes para elaborar conservas caseras

21 de junio de 2021

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Lavar bien las manos antes de tocar los alimentos.

Lavar bien todos los utensilios de la cocina

Elegir fruta y verdura de temporada o frescas y materias primas de calidad

Lavar bien los alimentos y eliminar las partes dañadas

Usar ollas de acero para la cocción de las conservas

Usar recipientes de cristal y conservarlos lejos de la luz

Controlar que los recipientes estén cerrados herméticamente

 

Conserva de zanahoria:

Ingredientes:

½ kilo de zanahorias
1 litro de agua
50g de sal
50g de azúcar

Procedimientos:

Se pelan las zanahorias y se hierven poco tiempo de manera que se queden al dente o a punto y enseguida se pasan por agua fría. Colocamos en el envase de cristal y preparamos la solución de agua, sal y azúcar por 5 minutos al fuego. Se le añade a las zanahorias y esterilizamos 25 minutos y listo.

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