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La cocina criolla dominicana

4 de septiembre de 2020

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La cocina dominicana en ella se refleja su identidad y cálida forma de vivir como caribeño. Ellos usan de forma general ingredientes sanos para el buen comer, entre estos el aceite de oliva, el aceite de maíz.

El jugo de limón y el de naranja agria puede reemplazar en muchos casos, los vinagres en conserva.

Utilizan leche evaporada ligera (light)

No reutilizan el aceite cuando fríen

Usan muchas hierbas y vegetales frescos.

Los dominicanos consideran que el comer bajo de sal permite apreciar mejor los sabores propios de los distintos componentes de una comida, por lo que recomiendan sal al gusto. Ellos dicen: “Quien bien come, es su propio médico”. O sea, que si comes equilibrada y apropiadamente lo más probable es que no te enfermes, y por tanto necesites menos a los médicos.

Chofán dominicano:

Ingredientes:

2 huevos
½ libra de jamón
½ libra de pollo
½ ají pimiento
3 cucharadas de salsa china
1 cebolla blanca mediana
1 tallo de apio
3 cdas de aceite
1 cucharadita de jugo de naranja agria
¼ cdta de orégano
3 tazas de arroz cocinado desgranado.

Procedimiento:

Corte la cebolla, apio y ají. Limpie la carne de pollo de grasa y piel. Deshuésela y córtela en trocitos pequeños. Cocinarla con un poquito de sal, limón y orégano.

Bata los huevos. En un sartén haga una tortilla fina. Córtela en jardinera o juliana como desee

En un sartén, vierta el aceite. Eche el jamón, cebolla, apio y ají. Deje que se sofrían. Agregue la salsa china y el pollo. Mezcle y deje cocinar tres minutos. Luego eche el arroz cocinado. Mezcle bien y deje tres minutos más a fuego lento.

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