ribbon

Exquisito ponche para mejorar un resfriado

24 de diciembre de 2019

|

 

ponche-de-huevo

 

Es una preparación muy utilizada en noches navideñas y de mucho frío. Puede utilizar el licor que guste o ron. Además hay otros ponches que se toman fríos.

Ponche

Ingredientes:

1 litro de leche
2 yemas de huevo
2 onzas de azúcar
Vainilla y pueden añadir canela

 

Procedimientos:

Se hierve la leche con la vainilla y luego se agregan las yemas y el azúcar. Bata bien la mezcla y, si lo desea, puede agregarle 2 cucharaditas de cualquier licor.Si desea puede aromatizarlo al ron, utilice azúcar parda en lugar de blanca.

 

Ponche de café y leche

Se puede preparar igual que el anterior, pero sustituyendo una porción de leche por café y además añadirle licor de café u otro licor al gusto.

 

Ponche de Claras

Ingredientes:

1 clara
1 limón
1 cucharada de azúcar
Hielo

Procedimientos:

Ponga en la batidora la clara, el zumo de limón, el azúcar y el hielo. Bátase bien y agregue agua gaseosa hasta la mitad. Para servirlo decore con cáscara de limón y bien frío.

Galería de Imágenes

Comentarios