ribbon

Los crepes muy apreciados por todos

13 de diciembre de 2019

|

 

1239x697 (Medium)

 

Los crepes son muy apreciados  tanto por niños como por mayores, y en casi todos los países existen las creperías. Pueden elaborarse saladas o dulces, con tocino, con jarabe, con jengibre y vegetales, manzanas, piñas, guayaba, y otras opciones.

Ingredientes:

200g de harina
½ cdta de levadura en polvo
1pellizco de sal
2 huevos

Procedimientos:

Mezclar la harina con la levadura en polvo y la sal, añadir removiendo  el agua fría suficiente para conseguir una masa semilíquida y homogénea. Agregar los huevos y volver a remover. Calentar un poco de mantequilla en una sartén y verter en ella un cucharón de masa. Cocinar el crepe por ambos lados hasta que esté dorado. Proceder de la misma manera en toda la masa.

 

Crepe con tocino

Una masa para la elaboración de crepes
200g de tocino entreverado, cortado en lonjas muy finas

Procedimientos:

De todas las elaboraciones con crepes, ya sean dulces o picantes, las que se hacen con tocino son exquisitas.

Freír las lonjas de tocino en una sartén y añadir la masa suficiente para cubrir generosamente el tocino y la base de la sartén. Dorar las crepes por ambos lados. Deben comerse al momento. Proceder de la misma manera con toda la masa y servirlos mientras se van haciendo.

Galería de Imágenes

Comentarios