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Platos para acompañar la cerveza

3 de diciembre de 2019

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Existen muchas preparaciones que pueden acompañar bien la cerveza y con esto conseguir un buen maridaje y hacer que la comida se digiera mejor y con más placer. Entre ellos pudiera ser  panes tostados con ajo, una sopa de papa o una carne bohemia a la cerveza. Siempre teniendo en cuenta la calidad de la cerveza en caso que se utilice en la receta. No debe utilizarse una cerveza muy amarga para las elaboraciones pues entonces puede pasar ese sabor al producto final.

Carne bohemia a la cerveza

Ingredientes:

500g de lomo de cerdo
1cda de pimentón
2 cebollas grandes
50g de manteca de cerdo
1cdta de cominos
1 botella de cerveza con buena  calidad
1 rebanada de pan negro
Sal y pimienta negra

Procedimientos:

Cortar la carne en dados y mezclar con el pimentón en polvo. Pelar las cebollas, cortarlas en trozos grandes y dorar en manteca de cerdo. Agregar la carne y saltear durante 10 minutos removiendo sin cesar. Añadir los cominos y la mitad de la cerveza, tapar y dejar cocer durante unos 45 minutos.

Desmigajar el pan y añadirlo a la carne con el resto de la cerveza. Dejar cocer otros 15 minutos; salpimentar.

 

Pan Tostado con ajo

Ingredientes:

4rebanadas de pan moreno
8 dientes de ajo
Sal

Procedimientos:

Frotar las rebanadas de pan por ambos lados con el ajo y tostar en una sartén. Salar y servir aún caliente.

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