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Virtudes de uno de los ingredientes más comunes en la cocina

14 de agosto de 2019

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Limon (Medium)

 

El limón, originario de Asia, se caracteriza por su sabor ácido y por ser extremadamente aromático. Es el protagonista del sabor en una buena ensalada, el toque de fuerza para lograr un buen pollo asado al limón, fascina a cualesquier paladar.

Su cáscara es muy utilizada en postres, ya sea en tiras o rayada. Brinda un gran poder de eliminar toxinas e infecciones en el organismo.

Fortalece las defensas evitando enfermedades, sobre todo las de tipo respiratorio.

Es un alimento rico en minerales y vitaminas, entre ellas la vitamina P que ayuda a fortalecer los vasos sanguíneos

Favorece a las personas enfermas de hipertensión

En caso de intoxicación gastrointestinal o problemas en el hígado, esta fruta normaliza las funciones, ataca los agentes que generan bacterias y ayuda en la eliminación de los desechos. Se dice que combinada con una tisana de manzanilla mejora notablemente los problemas digestivos.

Es uno de los alimentos más bajos en calorías y por lo tanto maravilloso para elaborar postres.

Evita y combate la vejez prematura

Normaliza las palpitaciones cardiacas.

Para extraer mayor cantidad de jugo, sumérjalos antes por 5 minutos en un recipiente con agua caliente.

 

Barras-de-limon-orig (Medium) copia (Medium)

 

Barritas de limón:

Ingredientes:

1 ¾ taza de harina (masa)
2/3 taza de azúcar flor, más extra para espolvorear (masa)
¼ taza de maicena (masa)
½ cucharadita de sal (masa)
12 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente (masa)
4 huevos (relleno)
1 1/3 taza de azúcar (relleno)
3 cucharadas de harina (relleno)
2 cucharadas de ralladura de limón (relleno)
2/3 taza de jugo de limón (relleno)
1/3 taza de leche (relleno)
Pizca de sal (relleno)

Procedimientos:

Poner el horno a precalentar a 200°C. Luego forra una fuente de horno de 22×33 cm con papel sulfurizado o mantequilla ligeramente engrasado. Mezcla el harina, azúcar flor, maicena y sal en un bowl o en una procesadora (si no quieres hacerlo a mano). Agrega la mantequilla a trozos pequeños, y mezcla bien hasta que parezcan granos de arena. Poner la preparación en la fuente en mantequillada y presiónalo contra el fondo hasta que quede una capa de 1cm. Refrigera por 15 o 20 minutos, y luego hornea por 20 minutos hasta que esté dorado.

Para hacer el relleno: mezclar los huevos, azúcar y harina, revuelve bien y agrega la cáscara de limón, jugo de limón y leche. Echa el relleno sobre la masa antes de que ésta se enfríe (algo muy importante), y reduce la temperatura del horno a fuego bajo-medio. Hornea por 20 minutos, o hasta que el relleno se ponga más firme al tacto. Deja enfriar las barras a temperatura ambiente, espolvorea con azúcar flor, y corta en barras.

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