ribbon

La papa, alimento imprescindible

18 de mayo de 2017

|

 

Pan de papa

 

La papa es un alimento muy completo: aporta muchos hidratos de carbono y minerales, así como una gran cantidad de vitamina C, todo ello sustancias nutritivas imprescindibles para la salud. Fue gracias a la papa que los irlandeses pudieron sobrevivir durante los tiempos más duros de la Edad Media. La papa se ha mantenido como alimento básico en Irlanda y se sirve por lo menos una vez al día. Las cuecen con la piel, que quitan con el cuchillo y el tenedor una vez servidas en la mesa; una costumbre que a los visitantes ingleses les resulta muy peculiar y que, por regla general, les obliga a aprender a manejar el cuchillo y el tenedor con este fin.

 

 

Pan de papa

Ingredientes:

250g de papas crudas peladas
250g de papas hervidas peladas
Sal al gusto
50g de harina

 

Procedimientos:

Rallar las papas crudas y exprimirlas.Triturar las papas hervidas.Cubrir las papas crudas con las papas hervidas para que no se decoloren. Añadirle el almidón blanco de las papas crudas exprimidas, salarlo todo y mezclarlo bien junto con la harina. Formar una torta redonda y llana con masa elaborada y freírla en una sartén pesada de hierro colado hasta que el pan de papa esté ligeramente tostado por ambos lados (unos 30 minutos).

Cortarlo en rebanadas y servirlo.

Galería de Imágenes

Comentarios