ribbon

Dados de langosta como aperitivo

25 de septiembre de 2015

|

 

langosta

 

 

Dentro de los platos iniciales de una cena son muy importantes los aperitivos, y la variedad de preparaciones con frutos del mar son ilimitadas. En las ocasiones sociales que requieren su presencia, podemos pensar en las llamadas boquitas o picaditos, muy importantes para comenzar bien la degustación culinaria.

 

 

 
Ingredientes:
• 2 langostas medianas
• 1 taza de fumet de pescado
• 1 taza de vino blanco
• 2cdas de mantequilla
• 1 cebolla mediana
• 3cds de salsa de soya
• 10 tiras de bacon

 
Procedimientos:
Poner a derretir la mantequilla y rehogar la cebolla cortada en juliana, incorporar el fumet, el vino y dejar reducir un poco, luego incorporar las langostas sin que llegue a hervir la preparación durante 10 minutos en dependencia del gramaje de las mismas.Sacar las mismas y refrescarlas para después limpiarlas y cortarlas en dados y dejarlas en una mezcla de salsa de soya y vino no menos de una hora. Sáquelos y escúrralos. Envuelva cada dado de langosta en bacón fijado con un palillo. Póngalos al horno hasta que el bacón esté dorado.

Galería de Imágenes

Comentarios