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Ensaladas de frutas crudas y combinadas

18 de abril de 2014

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Se pueden hacer deliciosas ensaladas crudas y combinadas, con frutas frescas y maduras, poniendo siempre atención en la frescura, la textura, el sabor y el arreglo de las frutas .Las mejores frutas son siempre las que maduraron  en el árbol. Una combinación de no más de cuatro frutas, uno de cuyos elementos debe ser del grupo cítrico, produce una mezcla más sabrosa que combinar muchas frutas.

Se le puede agregar una diversidad de ingredientes a las frutas como parte de la ensalada o como una decoración: queso suave, nueces, pimientos, berros, menta, hierbabuena, manzanas, naranjas, corteza rallada de naranja o limón, jengibre, frutas secas, etc.

Existen muy buenas combinaciones como son:

•    Manzana con menta
•    Aguacate con cítricos
•    Plátano con uva pasa o con dátiles
•    Naranja con plátano maduro
•    Naranja con higo
•    Naranja con cebollas
•    Níspero con naranja
•    Pera con queso crema
•    Piña con queso crema
•    Piña con dátiles
•    Piña con menta
•    Piña con fresa

Entre las frutas, la manzana y la naranja son ingredientes básicos. Ellos suministran jugos dulces, el color, etc. La naranja tiene además la ventaja de prestarse a preparaciones en varias formas: rebanada, entera, en gajos descortezados, o en pequeños pedazos cortados en secciones transversales del centro a afuera.

Los sabores y la consistencia de las frutas están tan individualizados que cuando se combinan en una mezcla sabrosa, se debe tomar en cuenta la consistencia de cada fruta. La fruta se debe preparar  en tajadas iguales, o en dados, rebanadas o bolas, empleando siempre solamente los instrumentos de más filo para evitar aplastarlas o lastimarlas. Incluya por lo menos una fruta que le habrá de dar el toque de armonía al color, o utilice como adorno algunas frutillas, uvas, cerezas o una cucharada grande de gelatina o de conserva de color encendido. Siempre se debe refrigerar la fruta cortada y no mezclarlas hasta el momento mismo de servirla.

 

Ensalada de toronja y fresas

Ingredientes:
•    2 toronjas
•    1 ½  tazas de fresas
•    Berro
•    Miel al gusto.

Procedimientos:

Corte por mitades las toronjas. Quíteles la pulpa de la corteza y el tallo del centro, después de aflojar cada parte por sus tres lados. Haga un hoyo en el centro y llénelos con fresas. Sírvalo sobre hojas de lechuga, adornándolo con los berros. Puede emplear un poco de miel para endulzar la ensalada.

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Ensalada de naranja y menta.

Ingredientes:

•    4 naranjas grandes
•    Miel al gusto
•    2cdas de menta cortada finamente
•    1cda grande de jugo de limón
•    Hojas frescas de menta.

Procedimientos:

Corte 4 naranjas grandes en pedazos pequeños, le agrega miel al gusto y dos cucharadas grandes de menta cortada finamente. Sazónela con una cucharada grande de jugo de limón, combinada con una cucharadita de miel. Adorne todo con hojas frescas de menta.

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