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Gane en felicidad y salud

11 de abril de 2014

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La mejor manera de asegurarse que su familia tiene protegida la salud es comenzando la comida con una ensalada. Esto también estimula el apetito y la hace mucho más placentera.

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Las ensaladas compiten con las sopas en las numerosas posibilidades de aprovechar los sobrantes de las verduras. Prácticamente cualquier verdura cocida puede agregarse en pequeñas proporciones a la ensalada de verduras crudas combinadas

En bien de su salud  no pele las frutas. Quíteles solamente la parte de la cáscara que se desprende fácilmente. Cuando debe pelarse la fruta antes de utilizarla, préstele atención especial a las frutas que como la manzana y la pera se obscurecen al estar expuestas al aire. Debe demorarse  ésta oxidación, para lo cual bañará las frutas con jugos ácidos de otras frutas: Piña, naranja, limón, etc. La oxidación se observa a simple vista de lo que ocurre con toda fruta cortada si se expone al aire.

Recuerde que el valor vital de la fruta comienza a disminuir desde el momento en que se corta. Esta es la razón por la cual nunca se debiera dejar en esa forma las frutas de jugo

Corte las frutas y verduras en el último momento, inmediatamente antes de servirlas para impedir que la vitamina C se pierda al ser expuesta al aire. Las hierbas para las ensaladas córtelas en el último momento, de preferencia utilizando tijeras.

Hay una variedad sin límites en las ensaladas de verduras. Será de gran utilidad para quien prepara ensaladas que cuente con diversos materiales o ingredientes, divididos por grupos, en la forma que sigue:

Vegetales de base: Vegetales que tienen color, sabor suave y jugoso. Son la mejor base para combinar sabores y texturas como son la zanahoria, apio, col, lechuga, escarola.

En ensaladas especiales puede predominar una de estas verduras. Pero para su empleo general en ensaladas combinadas el jugo de la col y el apio forman una base excelente a la que se pueden añadir otros vegetales en proporciones variables.

Vegetales accesorios: Son los vegetales que se agregan a los de base. Cuatro o cinco verduras pueden hacer una ensalada muy sabrosa y en ciertas ocasiones se pueden añadir otros para obtener sabores especiales y nuevas decoraciones. Para los casos de digestión débil es lo mejor procurarse una combinación sencilla de 2 o 3 verduras que aparecen a continuación:
•    Rábano
•    Remolacha
•    Cebollas, el bulbo y el tallo
•    Berros
•    Maíz tierno
•    Calabaza
•    Puerro
•    Perejil
•    Pepino
•    Chayote
•    Tomate
•    Quimbombó
•    Coliflor
Aproveche cuando tenga la oportunidad y agregar determinados ingredientes de sabor muy característico, en pequeñas cantidades.
Mencionaré algunas combinaciones:

•    Remolacha y cáscara rallada de limón
•    Hojas amargas con frutas dulces: chicoria con uvas pasas.
•    Berza con piña
•    Zanahoria con naranja, incluyendo un poco de cáscara rallada.
•    Pepino con eneldo
•    Tomate y albahaca.

Para dar un toque final de sabor y decoración pudiera utilizar las hierbas como albahaca, eneldo, mejorana, menta y tomillo,. además semillas de apio, aderezo de ajos, rábano, cáscaras ralladas de naranja o limón, pedacitos de naranja o limón con cáscara, frutas, maduras no muy suaves( naranja, piña, plátano, melón, níspero), aceitunas y frutas secas dulces( higos, dátiles, uva pasa, ciruela pasa).

Ensalada Elegante

Ingredientes:•

1taza de col cortada finamente•

1taza de tallo de apio cortado finamente•

1 taza de manzanas molidas finamente•

½ taza de berros•    4cdas grandes de jugo de piña•

Hojas de lechuga, rabanitos y hojas de perejil todo bien lavado y desinfectado para decorar.

 

Procedimientos:

Mezcle las verduras y déjelas remojarse en el jugo de piña. Sírvala sobre hojas de lechuga. Adórnela con rabanitos pequeños y con retoños de perejil

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Comentarios



Sussy / 9 de septiembre de 2015

Primero quiero felicitar a tan ilustre mujer, me encanta su página, quiero decirle que me encantan sus platos y sugerencias, no soy vegetariana, pero me encantan las ensaladas de vegetales, pero tengo un problemita con mi niña, quisiera que me aconsejara al respecto, mi niña de 5 años nole gusta comer ningún vegetal, se lo he dado de varias maneras y nada, ya no sé como integrarle a su dieta tan ricas vitaminas, desde pequeñita se los he tratado de dar pero nada, y menos que menos el pescado, de ninguna manera, por lo mismo se enferma casi constantemente, no es de buen comer y no se que inventarle para que coma. le agradecería si pudiera aconsejarme alguna forma de darle tan importante alimento.