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El postre es como el broche de oro en cualquier menú

29 de noviembre de 2013

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Siempre se ha dicho que el éxito para lograr un buen postre radica en la selección de los ingredientes, un respeto por las cantidades y sobre todo el amor que toda persona, por poco experimentada que sea, suele poner en su obra de arte.


Torta margueritta

De origen italiano, esta torta es un delicioso bizcocho tipo magdalena, adornado con azúcar lustre y rociado de licor.
Ingredientes para la panetela.

•    5 huevos
•    6 yemas de huevo
•    300g de azúcar
•    20g de harina
•    Pizca de vainilla
•    Raspadura de cáscara de limón
•    El zumo de 3 limones medianos
•    1cdta de polvo de hornear
•    200g de mantequilla
•    Grasa para embadurnar el molde

Presentación:
•    200g de azúcar lustre
•    El zumo de 2 naranjas
•    1 o 2 copas de licor de naranja
•    Frutas confitadas
Procedimientos:

Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una pasta cremosa. Agregar la vainilla y la harina, poco a poco, sin dejar de batir, reducir la velocidad de la mezcladora.

Cortar la mantequilla en trocitos y mezclarla con la masa y la raspadura de la cáscara del limón. Batir todo enérgicamente hasta que esté todo mezclado y esponjoso.

Engrasar un molde tipo savarín y enharinarlo. Añadir el batido y hornearlo a 170C durante 20 minutos aproximadamente o hasta que al introducirle un palillo en el centro salga seco.

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