ribbon

Ivette Sedeño Cruz

(Remedios, Villa Clara, 1965). Licenciada en  alimentos (Facultad de Farmacia y Alimentos de la Universidad de La Habana1991).  Ha desempeñado diferentes cargos y puestos de trabajo  en los Ministerios de Salud Pública (Hospitales e Instituto de Nutrición e Higiene de los alimentos), Turismo (Hoteles y Restaurantes) y en la Oficina de Historiador (Compañía Habaguanex). Actualmente trabaja como Chef de cocina en la residencia de la Embajada de Suecia desde noviembre de 2006.
Fundadora de la Emisora Habana Radio de la  Oficina del Historiador,  en la que desarrolla una presentación culinaria en el programa de radio “Como un Ajiaco”;  y en la sección  “Arte y Cocina” de la página Web.

Entradas Relacionadas

maxresdefault

Los pimientos en escabeche son buena opción para tener en la despensa

2 de julio de 2021

|

    Los pimientos son un complemento perfecto para acompañar platos como ensaladillas, paellas, guisos. Es una técnica de cocción de alimentos en vinagre y nos asegura calidad, propiedades intactas. El método para procesar un alimento en escabeche está dentro de las operaciones ...

Continuar Leyendo >>
maxresdefault

Algunas recomendaciones muy importantes para elaborar conservas caseras

21 de junio de 2021

|

      Lavar bien las manos antes de tocar los alimentos. Lavar bien todos los utensilios de la cocina Elegir fruta y verdura de temporada o frescas y materias primas de calidad Lavar bien los alimentos y eliminar las partes dañadas Usar ollas de acero para la cocción de las ...

Continuar Leyendo >>
1896c45a61f073ea56e806c24a40b22d_MAJARETE_1

El Majarete, una delicia de la gastronomía dominicana

6 de abril de 2021

|

    El origen de este postre se remonta a la época de la colonia, se le atribuye a Venezuela, pero en República Dominicana, lo consideran  parte de su  cultura gastronómica, y es un dulce típico muy consumido en cuaresma. Es uno de los postres más deliciosos con que cuenta la cocina ...

Continuar Leyendo >>
maracuya

La Chinola o Maracuyá

1 de abril de 2021

|

    La pasionaria es una planta trepadora, propia de Sudamérica y Centroamérica; específicamente, se considera nativa de la Amazonía de Perú, Colombia, Ecuador, Venezuela, Brasil, Paraguay, Bolivia y del Norte de Argentina. Su fruto comestible, de color amarillo o púrpura, es el ...

Continuar Leyendo >>